Идет набор в команду

Анализ HR-стратегий работодателей при работе с мамами детей до 7 лет

Направления деятельности

  • HR
  • Наука и образование
  • Аналитика
  • Консалтинг

Приём откликов

до 15 декабря 2020

Сроки работы

21 день

В чем суть проекта?

Необходимо статистически обработать данные исследования HR-стратегий работодателей при работе с женщинами, у которых есть дети младше 7 лет.

Расскажите о задаче подробнее

Сообщество «СелфМама» как образовательный проект 6 лет занимается вопросами совмещения материнства и самореализации, изучением карьерных потребностей женщин с маленькими детьми. В этом году совместно с компанией Deloitte сообщество провело интернет-опрос, чтобы исследовать возможности и потребности работодателей при работе с женщинами, которые воспитывают маленьких детей или находятся в декретном отпуске. Опрос прошли более 80 работодателей, и теперь собранные данные необходимо обработать и проанализировать методами математической статистики, чтобы подтвердить либо опровергнуть гипотезы исследования или, возможно, обнаружить и подтвердить новые. Развернутый отчет о результатах анализа будет представлен работодателям, участвующим в исследовании, и в дальнейшем размещен в открытом доступе.

Понадобится ли команда?

Нет, проект рассчитан на то, что им будет заниматься один человек — аналитик.

Что предстоит сделать?

1. Изучить цели, гипотезы исследования, вопросы, включенные в опросник (30 вопросов). При возникновении дополнительных гипотез, предложить и согласовать их для проверки с лидером проекта. 2. Структурировать и проанализировать массив данных, полученный в ходе интернет-опроса. 3. Соотнести полученные результаты с гипотезами и сделать выводы. 4. Подготовить развернутый отчет с графиками, передать материалы лидеру проекта.

Что представляет собой результат работы?

1. Матрица данных в формате *.xlsx, где каждая строка соответствует номеру заполненного опросника, а каждый столбец — одной его переменной. 2. Развернутый отчет в формате *. xlsx, который описывает: • цели и задачи исследования; • гипотезы; • выборку (графики с частотным распределением по полу, возрасту респондента, размеру компании, полу руководителя компании, наличие у респондента собственных детей); • использованные методы анализа данных; • полученные результаты (структурированные данные в формате графиков, которые помогут подтвердить или опровергнуть гипотезы); • выводы.

По каким критериям будут оценивать результат?

1. Статистически проверено не менее 5 гипотез исследования. 2. Построено не менее 40 графиков по результатам анализа. 3. Подобраны подходящие для выбранного типа переменных статистические критерии анализа данных. 4. Все исходные переменные включены в матрицу данных и корректно закодированы. 5. При описании результатов анализа представлены все полученные значимые связи и указаны значения критерия и уровня значимости. 6. Выводы обоснованы и соответствуют проверяемым гипотезам.

Что можно получить за этот проект?

Проект предусматривает денежное вознаграждение в размере 13 050 рублей после выплаты налогов. Ваше имя будет указываться в перечне участников исследования при публичном упоминании в открытых источниках. Кроме того, вам будет выражена благодарность в социальных сетях проекта.

На какую помощь можно рассчитывать?

Вы получите текст опроса, файл с агрегированными данными, тексты гипотез. Трое участников команды лидера проекта готовы активно вовлекаться и помогать вам с обработкой данных.