Редизайн мобильного приложения водителя | Профессионалы 4.0
Идет набор в команду

Редизайн мобильного приложения водителя

Направления деятельности

  • Разработка ПО
  • Логистика

Приём откликов

до 06 октября 2020

Сроки работы

1 месяц 3 дня

В чем суть проекта?

Необходимо доработать функциональный прототип приложения, автоматизирующего взаимодействие водителя склада, таким образом, чтобы прототип реализовывал все сценарии использования.

Расскажите о задаче подробнее

«Газпромнефть-Снабжение» — крупный оператор, осуществляющий комплексное и системное логистическое обеспечение предприятий топливно-энергетического комплекса и других отраслей. Компания постоянно расширяет портфель оказываемых услуг и реализует самые амбициозные логистические проекты. В настоящее время «Газпромнефть-Снабжение» развивает ИТ-продукты, представляющие интерес для внешнего рынка и способные повысить эффективность процессов самой компании — например, улучшить инспекционный контроль и точно спрогнозировать даты прибытия грузов. Два ИТ-продукта, «Цифровой инспектор» и «Монитор поставок», созданы на единой технологической платформе и охватывают весь логистический цикл от сбора и консолидации заказов на поставку сложного нефтегазового оборудования до сбора грузов на центральных складах и доставки непосредственно до месторождений. Один из этапов логистического цикла — контроль движения грузов от завода-поставщика к центральному складу («базису») и прогнозирование даты их прибытия. Данные о текущем местоположении груза собираются с помощью мобильного приложения, устанавливаемого на смартфоны водителей. Если в интерфейс логистов и в приложение для водителей добавить модуль электронной очереди, это поможет всем участникам процесса. Водители и транспортные компании потратят меньше времени на ожидание и сократят связанные с этим издержки, а «Газпромнефть-Снабжение» сможет точнее планировать загрузку своих узлов и цепочку поставок. Сейчас разработан и протестирован базовый функционал модуля логиста. Требуется доработать модуль по результатам прошедшего тестирования и создать интерактивные макеты интерфейса нового функционала модуля.

Понадобится ли команда?

Нет, проект рассчитан на то, что им будет заниматься один специалист — UX-дизайнер.

Что предстоит сделать?

1. Ознакомиться с функционалом имеющегося прототипа и проанализировать результаты тестирования. 2. Разработать: • полный перечень сценариев использования модуля, отметить реализованные сценарии, сценарии, требующие доработки, и сценарии, требующие разработки. Согласовать перечень с лидером проекта; • новые версии сценариев, требующих доработки; • исчерпывающий набор сценариев; • макеты в Figma, демонстрирующие работу сценариев. 3. Согласовать финальный результат с лидером проекта, при необходимости внести правки.

Что представляет собой результат работы?

Интерактивный макет интерфейса функционала модуля в Figma, полностью иллюстрирующий основную цепочку действий, зафиксированных в сценарии и описанных в сценарии развилок.

По каким критериям будут оценивать результат?

1) Макеты интерфейса полностью реализуют пользовательские сценарии, предоставленные аналитиком компании-заказчика: позволяют пройти по всему сценарию от начала до завершения запроса в режиме интерактивной презентации (щелчки мышью на функциональных элементах макета и переход к соответствующему экрану). 2) При разработке макетов использованы компоненты дизайн-системы компании-заказчика и фирменные цвета; данные на макетах соответствуют реальным данным предметной области (например, не «Груз 1» и «Груз 2», а реальные данные)

На какую помощь можно рассчитывать?

Лидер проекта предоставит: ▪ Удаленный доступ к порталу разработки. ▪ Доступ к документации, касающейся проекта и разрабатываемого модуля, а также описание методик и подхода управления разработкой. ▪ Перечень замечаний по результатам тестирования имеющейся версии прототипа. ▪ Шаблоны стилей, доступ к компонентам имеющейся дизайн-системы, цветовых схем. Лидер проекта отвечает за организацию коммуникаций и взаимодействия в рамках проекта.

Что можно получить за этот проект?

Проект предусматривает денежное вознаграждение в размере 100 000 рублей после выплаты налогов.