до 09 августа 2022
6 месяцев
2 610 000 ₽
Необходимо разрабатывать и поддерживать архитектуру ИТ-решений в программе проектов цифровизации газового бизнеса и цифровизации энергетики.
В компании «Газпром нефть» ведутся проекты направления цифровизации газового бизнеса и цифровизации энергетики. Эти проекты находятся на разных стадиях, и во многих из них возникают задачи, связанные с разработкой или развитием архитектуры решения. Вот несколько таких проектов:
· Разработка приложения «Виртуальный тренажер» для контроля состояния газовой инфраструктуры и обучения действиям в нештатных ситуациях с системой проверки знаний (критический бизнес-сценарий: локализация и ликвидация последствий аварий), который снизит риски аварийных остановок, повысив квалификацию и эффективность действий оперативного и обслуживающего персонала, а за счет удаленного обучения снизит количество персонала, привлекаемого к процессу обучения, сократит количество этапов подготовки и проведения обучения и позволит избежать командировок на обучение с отрывом от производства.
· Разработка цифровой информационной системы сбора и консолидации ESG-параметров БРД «Экосфера», которая упростит сбор данных по плановым и фактическим выбросам ПГ, позволит автоматически получать информацию о компонентном составе парниковых газов и повысит достоверность получаемой информации.
· Разработка системы «ПНР», которая позволит посредством голосовых команд визуализировать, инициировать и изменять процессы ПНР (Пуско-наладочных работ), автоматически заполняющие шаблоны отчетных документов о ПНР в ИС для дальнейшего согласования.
· Разработка и внедрение системы удаленного контроля ПНР с помощью технологии дополненной реальности. Система состоит из личного кабинета специалистов (представителя «Газпром нефти» и представителя компании — производителя оборудования) и гарнитуры AR для исполнителя, куда выводится информация от контролирующего специалиста.
Для оптимизации нагрузки было решено привлечь дополнительные ресурсы и сформировать ресурсный пул архитекторов решений. Чтобы стать участником пула, вам нужно откликнуться на проект и выполнить тестовое задание.
Ресурсный пул — группа специалистов, готовых решать различные типовые задачи. Когда у лидера проекта будет появляться подходящая задача, он будет предлагать ее участникам пула, указывая ожидаемый результат, критерии его оценки, сроки, оплату и загрузку. Предполагаемый срок появления задач — 29 апреля 2022 года.
Лидер проект сообщит размер вознаграждения для каждой конкретной задачи. В среднем при 100%-й загрузке в течение 6 месяцев сумма составит 1 305 000 рублей после всех вычетов для физических лиц (налоговая ставка 13%) или 1 410 000 рублей после всех вычетов для самозанятых/ИП (налоговая ставка 6%).