до 29 марта 2021
5 дней
60 000 ₽
Необходимо проанализировать юридическую, финансовую и налоговую составляющие перевода взаиморасчетов дочерних обществ «Газпром нефти» на технологию распределенного реестра и выпуска токенов.
Компания «Газпром нефть» рассматривает возможность использования блокчейн-технологий (за счет выпуска токенов в качестве ЦФА) для оптимизации процесса взаиморасчетов своих дочерних обществ. После вступления в силу федерального закона №259 «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» у компаний появились новые возможности использования цифровой валюты. Классическая форма расчетов имеет ряд недостатков. Предполагается, что переход на взаиморасчеты при помощи технологии распределенного реестра позволит сократить расходы на банковские комиссии, а освободившиеся деньги использовать более эффективно. Если результаты действительно окажутся такими, материалы проекта будут использованы в дальнейших научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах.
Нет, проект рассчитан на то, что им будет заниматься один человек — аналитик.
1. Изучить предоставленные лидером проекта требования к содержанию аналитического отчета. 2. Проанализировать юридическую, финансовую и налоговую составляющие перехода на взаиморасчеты при помощи технологии распределенного реестра и выпуска токенов. 3. Проанализировать бизнес-процессы компании, а именно осуществление внутригрупповых оплат дочерних обществ компании «Газпром нефть». 4. Разработать 2–3 сценария перехода дочерних сообществ на взаиморасчеты при помощи технологии распределенного реестра и выпуска токенов. 5. Подготовить дорожную карту перехода на технологию распределенного реестра и выпуска токенов для одного выбранного лидером проекта сценария. 6. Подготовить аналитический отчет и согласовать его с лидером проекта. 7. Передать окончательные результаты работы лидеру проекта.
Аналитический отчет в формате *.docx, включающий в себя: • обзор существующих законов об использовании технологии распределенного реестра и выпуске токенов; • описание сценариев перехода на технологии распределенного реестра и выпуска токенов; • дорожную карту выбранного сценария применения распределенного реестра и выпуска токенов; • выводы и рекомендации по результатам исследования.
1. Аналитический отчет соответствует требованиям лидера проекта. 2. Информация в документе изложена достаточно подробно, учтены пожелания лидера проекта.
Проект предусматривает денежное вознаграждение в размере 60 000 рублей после выплаты налогов.
Лидер проекта предоставит структуру аналитического отчета и требования к его оформлению, информацию о расчетах между дочерними обществами, а также познакомит с экспертами проекта и ответит на вопросы.