до 02 июня 2019
1 месяц 1 день
60 000 ₽
В 2015 году в функции Закупки было принято решение о внедрении собственных программ повышения квалификации молодых специалистов (магистров, бакалавров) в крупных ВУЗах в регионах присутствия Газпром нефть. Внедрение подобных программ позволяет:
В настоящий момент программы существуют в трех ВУЗах:
Обучение по программе для студентов бесплатное. По окончании обучения при наличии вакантных мест Компания может принять студента на работу в Дочернее общество. При невозможности трудоустройства студента Компания предоставляет ему право самостоятельного трудоустройства.
В случае получения предложения о работе от Компании студент обязан заключить с Дочерним обществом трудовой договор и проработать в дочернем обществе не менее 2-х лет.
Если студент отказывается от предложений о трудоустройстве, он должен возместить компании расходы, произведенные на оплату обучения по программе повышения квалификации.
Трудоустройство молодого специалиста возможно в следующих регионах присутствия компании (на выбор работодателя):
Потребность в молодых специалистах со стороны подразделений функции определяется ежегодно. Наибольшая потребность в молодых специалистах в прошлые периоды и на 2019 год распределена в следующих регионах присутствия:
Условия трудоустройства молодых специалистов зависят от условий, принятых в Дочернем обществе и имеют незначительные отличия в зависимости от региона. В большинстве случаев молодой специалист имеет релокационный пакет, в который, как правило, включены:
В некоторых ДО также предоставляется:
Разница обусловлена разным финансовым положением ДО.
В настоящий момент существует проблема, связанная с удержанием молодых специалистов, окончивших программу обучения и оформленных на работу в Дочерние общества в регионах присутствия Газпром нефти. Это связано со следующими факторами:
В рамках задачи требуется предложить систему мотивации молодых специалистов для удержания их в Дочерних обществах Компании.
Предложено не менее 3-х вариантов по внедрению систем материальной и нематериальной мотивации, в частности:
1. Система материальной мотивации
2. Система нематериальной мотивации
3. Механизм реализации предложенных вариантов
4. Риски, возникающие при реализации предложений (для ГПН, молодых специалистов, дочерних обществ) и мероприятия по их минимизации
5. Расчет затрат, необходимых для внедрения предложений (в расчете на 1 молодого специалиста)
1. Представлено детальное описание не менее 3-х вариантов материальной и нематериальной мотивации молодых специалистов
2. Затраты на внедрение программы должны не превышать 100 000 рублей в год на одного молодого специалиста
3. Предложенные варианты легитимны, и могут быть реализованы в рамках Газпром нефть
1. Информация о сути и составе программ повышения квалификации молодых специалистов (на примере целевой программы СПбГУ)
2. Шаблон трудового договора между студентом и компанией
3. Характеристика/профиль участников программы, работающих в настоящий момент в Дочерних обществах
4. Контакты 3-х участников программы, работающих в настоящий момент в Дочерних обществах