Помещен в архив

Разработка и развертывание логистической модели

Сферы деятельности

  • Логистика
  • Разработка ПО

Приём откликов

до 20 февраля 2021

Сроки работы

3 месяца 1 день

Бюджет

2 604 000 ₽

В чем суть проекта?

Требуется разработать сервисы, дополняющие действующую имитационную модель логистики материально-технических ресурсов, реализовать фронтенд для них и для модели и развернуть получившуюся систему в корпоративной сети.

Расскажите о задаче подробнее

Работа любой крупной территориально распределенной организации в значительной степени зависит от эффективности логистики — своевременная поставка ресурсов не только обеспечивает непрерывность производства, но и занимает значимую долю в операционном бюджете. Из-за роста числа точек отправки и получения грузов, мультимодальности перевозок и различающихся емкостей складов человеку становится всё сложнее выбирать оптимальные решения при управлении логистикой. «Газпром нефть», один из лидеров внедрения информационных технологий, для решения задач применяет имитационное моделирование. Но само наличие качественной имитационной модели еще не полностью закрывает потребности бизнеса, поэтому в рамках проекта вам предстоит создать удобный пользовательский интерфейс доступа к данным модели и сопутствующей информации.

Понадобится ли команда?

Проект рассчитан на то, что им будут заниматься шесть человек — системный аналитик, два фронтенд-разработчика, два бэкенд-разработчика и один девопс-инженер.

Что предстоит сделать?

1. Ознакомиться с существующей реализацией имитационной модели на платформе Anylogic. 2. Системному аналитику: 2.1. Изучить предоставленные лидером проекта документы по проекту. 2.2. Провести серию интервью с заказчиком, чтобы уточнить требования к функционалу разрабатываемого программного решения. 2.3. Поставить разработчикам задачи в виде сценариев использования, UML-диаграмм и описания потоков данных. 2.4. Используя предоставленные лидером проекта шаблоны, расширить документацию, описав доработанный и новый функционал продукта, и опубликовать ее в Confluence 3. Фронтенд-разработчикам: 3.1. Ознакомиться с корпоративными требованиями к интерфейсам. 3.2. Ознакомиться с описаниями пользовательских сценариев работы с имитационной моделью. 3.3. Спроектировать макеты интерфейсов, согласовать их с командой проекта. 3.4. Получить от дизайнера финальный вариант интерфейсов (на основании спроектированных макетов). 3.5. Реализовать интерфейсы. 3.6. Разработать пользовательские инструкции к интерфейсам и спецификацию на программное обеспечение. 4. Бэкенд-разработчикам: 4.1. Ознакомиться с набором сопутствующих данных модели. 4.2. Ознакомиться с требованиями к подсистеме прав и безопасности будущей системы. 4.3. Разработать варианты реализации подсистем безопасности, хранения сопутствующих данных и их взаимодействия с моделью и фронтендом, согласовать с командой проекта. 4.4. Реализовать бэкенд системы. 4.5. Разработать спецификацию на программное обеспечение. 5. Девопс-инженеру: 5.1. Ознакомиться с проектами решений по фронтенду и бэкенду. 5.2. Спроектировать оптимальную конфигурацию серверов. 5.3. Разработать CI/CD-процессы будущей системы. 5.4. Реализовать контейнеры для последующего развертывания системы у функциональных заказчиков с учетом спроектированных процессов CI/CD. 5.5. Разработать инструкции по администрированию системы.

Что представляет собой результат работы?

1. Контейнер с системой в формате Docker. 2. Исходный код в форматах *.py, *.js, *.jsx. 3. Сопроводительная документация к системе в форматах *.md, *.docx. 3.1. функциональные требования, 3.2. руководство пользователя, 3.3. руководство администратора, 3.4. упрощенный технический проект.

По каким критериям будут оценивать результат?

1. Сервис готов к полному развертыванию в Docker. 2. Вся история действий пользователей логируется в БД. 3. Работа с моделью происходит по протоколу REST. 4. Документация по проекту: 4.1. оформлена по предоставленным лидером проекта шаблонам; 4.2. соответствует правилам SRS; 4.3. опубликована в Confluence. 4.4. требования, описанные в документации, не требуют декомпозиции и трактуются однозначно.

Что можно получить за этот проект?

Проект предусматривает денежное вознаграждение в размере 2 604 000 рубля после выплаты налогов, в том числе: • 434 000 системному аналитику • 434 000 рублей каждому фронтенд-разработчику; • 434 000 рублей каждому бэкенд-разработчику; • 434 000 рублей девопс-инженеру.

На какую помощь можно рассчитывать?

Лидер проекта предоставит вам: • комплект документации по текущей версии имитационной модели; • корпоративные требования к интерфейсам; • корпоративные требования к документированию кода. Кроме того, лидер проекта организует взаимодействие с другими участниками проекта со своей стороны и коммуникацию в ходе выполнения работы.

Выбрать роль