Проект стартовал

Анализ рынка роботизированных технологий обслуживания и ремонтов в нефтегазовой отрасли

Направления деятельности

  • Анализ рынка
  • Эксплуатация инфраструктуры
  • Роботизация
  • Нефтегазовая отрасль

Приём откликов

до 25 декабря 2020

Сроки работы

1 месяц

В чем суть проекта?

Необходимо проанализировать российский и зарубежный рынок роботизированных технологий обслуживания и ремонтов (ТОиР) объектов инфраструктуры.

Расскажите о задаче подробнее

Блок логистики, переработки и сбыта (БЛПС) компании «Газпром нефть» включает в себя 11 направлений: добыча, химизация, гидроразрыв пласта, шельфовая разработка, бурение и внутрискважинные работы, транспортировка газа, капитальное строительство, материально-техническое обеспечение, промышленная безопасность, энергетика. Многие производственные объекты находятся в труднодоступных местах и зонах повышенной опасности (газоопасные зоны, аммиачные зоны, зоны с повышенной температурой и т. п.). Обслуживание и ремонт таких объектов руками людей трудоемки, дороги и требуют повышенного уровня производственной безопасности. Современные технологии роботизации позволяют сократить участие специалистов в обслуживании и ремонтах и повысить качество обслуживания объектов. Для выбора оптимальных технологий необходимо проанализировать российский и зарубежный рынки и проранжировать технологии с учетом специфики и требований компании «Газпром нефть».

Понадобится ли команда?

Проект рассчитан на то, что им будут заниматься один человек — аналитик инновационных технологий.

Что предстоит сделать?

Аналитику инновационных технологий: 1. Изучить предоставленные материалы и обсудить с лидером проекта и экспертами пожелания и требования к структуре и наполнению разделов аналитического отчета. 2. Провести поиск роботизированных решений (как комплексов, так и отдельных компонентов) по каждому из направлений БЛПС на российском и зарубежном рынках (все доступные в поиске по открытым источникам, не менее 1-2). 3. Проанализировать функциональные возможности и характеристики роботизированных решений (включая применяемые технологии, датчики, связи с другими элементами и т. п.). 4. Подготовить соответствующие разделы аналитического отчета. 5. Выявить преимущества и недостатки рассматриваемых роботизированных решений, опираясь на требования бизнес-пользователей. 6. Проанализировать существующие в компании «Газпром нефть» нормативные и инфраструктурные ограничения, влияющие на внедрение рассматриваемых роботизированных решений.

Что представляет собой результат работы?

1. Готовые разделы аналитического отчета в формате *.docx., описывающие сами роботизированные решения и их состав, функциональные возможности и характеристики, преимущества и недостатки и т. п. 2. Таблица роботизированных решений в формате *.xlsx с характеристиками решений и ранжированием по критериям применимости.

По каким критериям будут оценивать результат?

1. Структура и оформление разделов аналитического отчета и таблицы роботизированных решений соответствуют предоставленным шаблонам. 2. Информация в документах изложена подробно, учтены пожелания и требования лидера проекта и экспертов.

Что можно получить за этот проект?

Проект предусматривает денежное вознаграждение в размере 100 000 рублей после выплаты налогов, в том числе: • для аналитика инновационных технологий — 100 000 рублей;

На какую помощь можно рассчитывать?

Лидер проекта предоставит шаблоны документов, материалы и документы, необходимые для выполнения работ, познакомит с экспертами проекта, ответит на вопросы.