Идет набор в команду

Внедрение системы управления рисками на предприятиях СИБУР в Татарстане

Направления деятельности

  • Управление проектами

Приём откликов

до 10 февраля 2023

Сроки работы

6 месяцев

Бюджет

3 271 200 ₽

В чем суть проекта?

Необходимо внедрить методологию и организовать процесс управления рисками в инвестиционных проектах ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Каковы предпосылки проекта?

После объединения ПАО СИБУР с ПАО ТАИФ возникла необходимость в унификации процессов управления инвестиционными проектами предприятий в Татарстане, в том числе процесса управления рисками.

Лидер проекта ищет двух экспертов по управлению рисками, которые внедрят корпоративную методологию и организуют процесс управления рисками инвестиционных проектов ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Что представляет собой результат работы?

• Внедрена корпоративная методология управления рисками инвестиционной деятельности на проектах ПАО «НКНХ».

• Распределен функционал по управлению рисками в проектах.

• Участники процесса управления рисками из проектных офисов освоили необходимый функционал.

• Доработана и внедрена система ключевых показателей эффективности процесса управления рисками проектов и ключевых индикаторов риска проектов (можно использовать опыт проектов СИБУРа).

• В установленные регламентом сроки проведены риск-сессии по всем проектам.

• Разработаны и своевременно актуализируются планы управления рисками и тепловые карты рисков по всем проектам в зоне ответственности проектных офисов (далее ПО).

• Даны заключения о полноте идентификации рисков, корректности и достаточности митигирующих мероприятий с учетом факторов риска.

• Проведен анализ корректности оценки влияния рисков на сроки проектов через прогноз отклонений календарно-сетевого графика, на прогнозный CAPEX через план-факт анализ исполнения бюджета с подтверждающими расчетами.

• Ежемесячно сдаются отчеты по контролю сроков выполнения мероприятий митигации по всем проектам в зоне ответственности ПО, установлены причины задержки/отмены выполнения, информация незамедлительно эскалируется на уровень руководителя проекта.

• Информация по реализовавшимся рискам, их причинам и влиянию на цели проектов заносится в базу накопленного опыта.

• Синхронизирована информация по рискам в отчетности проектов (бюджет, дэшборд, отчетность в рамках управления рисками).

• Совместно со специалистами КСП проведена сверка предоставляемой подрядчиками информации по прогнозу прогресса выполнения работ с собственной оценкой прогноза, выявлены отклонения, определено влияние отклонений на вехи и скорректирована оценка влияния рисков на сроки.

• Лидеру проекта даны предложения по внесению изменений в методологию управления рисками (при наличии).

Все материалы предоставляются в согласованном с лидером проекта формате.

По каким критериям будут оценивать результат?

· Система ключевых индикаторов рисков (КИР) на всех проектах внедрена в соответствии с корпоративным подходом.

· Проведено 30 риск-сессий.

· Актуализировано или разработано 20 планов управления рисками (далее ПУР) и тепловых карт рисков.

· По итогам риск-сессий даны 20 заключений о полноте идентификации рисков, корректности и достаточности митигирующих мероприятий.

· Проведен анализ корректности оценки влияния рисков, в ПУР включена информация по расчету влияния рисков.

· Подготовлено 6 ежемесячных отчетов по всем проектам в зоне ответственности ПО пo контролю статуса выполнения митигирующих мероприятий.

· Отчеты по реализовавшимся рискам за период работы, их причинам и влиянию на цели проектов подготовлены по всем проектам и корректно внесены в базу накопленного опыта.

Что можно получить за этот проект?

Проект предусматривает денежное вознаграждение в размере:

· 1 044 000 рублей после всех вычетов для физлиц (налоговая ставка 13%) или 1 128 000 рублей после всех вычетов для самозанятых/ИП (налоговая ставка 6%) для эксперта по управлению рисками 1;

· 1 183 200 рублей после всех вычетов для физлиц (налоговая ставка 13%) или 1 278 400 рублей после всех вычетов для самозанятых/ИП (налоговая ставка 6%) для эксперта по управлению рисками 2.

Предполагается поэтапная оплата.

По итогам работы лидер проекта может предложить вам дальнейшее сотрудничество, в том числе в штате компании.

Выбрать роль